Бойцовские породы собак

Американский питбультерьер

Основными породами, которые используются для собачьих боев являются Американский питбультерьер, Ирландский Стаффордширский бультерьер, Английский бультерьер, Английский спортивный Стаффордширский бультерьер, Преса Канарио, Булли Кутта, Среднеазиатская овчарка и Кавказская овчарка, японский Тоса-ину и большие породы терьеров. А самой популярной в мире бойцовой породой является Американский питбультерьер.

Собачьи бои были популярны во многих странах на протяжении всей истории и по-прежнему практикуются как легально так и нелегально по всему миру.

Пакистан и Афганистан

Хотя и незаконным, но из-за отсутствия внимания полиции тут регулярно проводятся бои. Наиболее распространенная бойцовая порода в этих местах известная как Булли Кутта или Пакистанский мастиф. Так же используются азиатские и кавказские овчарки.

Япония Японский Тоса-ину

Собачьи бои были особенно развиты в городе Кочи. Собаки сражались в изгороди пока одна из собак не начнет лаять, визжать, или потеряет волю к борьбе. Владельцы имели право выбросить полотенце для остановки матча. Ничья обычно происходят, если обе собаки перестали бороться или достигнут лимит времени. Собаку - чемпиона называли йокодзуна, как в сумо. В наше время, несмотря на законы о защите животных, собачьи бои не запрещено в Японии, за исключением Токио. Большинство бойцовских собак в Японии - собаки породы Тоса-ину (японский мастифф), особая порода выведенная в Кочи.

Латинская Америка

Аргентинский ДогБои собак широко практикуются в большинстве стран Латинской Америки, особенно в Аргентине, Перу и многих частях Бразилии (где собачьи бои являются незаконными). Аргентинский дог на сегодняшний день является наиболее распространенной породы для этого кровавого спорта. Также используется порода Фила бразилейро. Американский питбультерьер - еще одна популярная порода собак, которая обычно участвует в собачьих боях.

Соединенные Штаты

Собачьи бои были популярны вплоть до XIX-го века. К началу ХХ-го века, жестокость присуща собачьим боям больше не воспринималась американским обществом. Они становились вне закона, и эта тенденция продолжается и в 21-м веке.

Преса КанариоСобачьи бои являются преступлением в 48 штатах и проступком в Айдахо и Вайоминг. В большинстве штатов это нарушение закона, присутствие на собачьих боях так же является нарушением закона. Собачьи бои все чаще практикуется бандами в районах с низким уровнем дохода и связаны с азартными играми.

Самыми популярными бойцовыми породами в США являются Американский питбультерьер, Аргентинский дог и Преса Канарио.

Россия

Хотя в России существует законы для защиты животных, собачьи бои широко практикуются. Законы, запрещающие бои были приняты в определенных местах, а в других проведение собачьи боев является законным и проводится под наблюдением Всероссийской ассоциации заводчиков волкодавов.

Американский питбультерьер, Стаффордширский бультерьер, Английский бультерьер, азиатские и кавказские овчарки являются наиболее распространенными породами бойцовских собак в России.

Великобритания

Во времена Римской Британии собаки, в основном, использовались в боях армий, но позже используются и для собачьих боев в амфитеатре. Еще в 1154 году во времена царствования Генриха II популярными развлечениями был травля быка или медведя с собаками.

"Акт жестокого обращения с животными" от 1835-го года в Великобритании был первым законодательным актом в мире, который объявил бои собак незаконным.


Сейчас бои собак незаконны во всех странах первого мира и во многих странах третьего мира. Тем не менее, собачьи бои все равно проводятся.

Собаки     


Отзывы




  •    19:24 23.01.2014

    Многие люди путают "агрессивные породы собак" и "бойцовские породы собак". Бойцовские собаки хорошо ладят с людьми и без команды не будут ни на кого нападать.
    Ответить