Лечение диабета у собак

Диабет влияет не только на людей, но и на животных. В то время как люди показывают готовность изменить свой образ жизни, чтобы помочь лечению, владельцы домашних животных сталкиваются с дополнительными проблемами того, что животные, как правило, не понимают такой необходимости. Планы лечения должны основываться на понимании природных колебаний уровня глюкозы в крови, но это очень трудно определить. Исследователи из Университета ветеринарной медицины в Вене показали, что имеющиеся в продаже системы для непрерывного мониторинга глюкозы могут быть применены к собакам, не требуя от животных нахождения клинике. Полученная информация может дать ценные указания для ветеринаров по улучшению лечения собак.

Диабет имеет много тяжелых последствий, которые могут быть предотвращены только путем поддержания уровня глюкозы в крови на уровне, который являются чрезвычайно близким к уровню глюкозы в здоровом организме. Лечении инсулином требуют точного знания колебаний уровня глюкозы в крови, что трудно достижимо. Измерения, как правило, проводятся в то время как пациенты находятся в клинике, но результаты могут отличатся в результате различий в приеме пищи и физических упражнениях, а также соответствующего стресса. Мониторинг уровня глюкозы в крови в то время как или животные ведут обычный образ жизнь даст гораздо более значимую информацию чем клинические измерения.

Компания "Menarini Diagnostics" разработала систему для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови у больных людей. Эта система, известная как "GlucoDay", может измерить концентрацию глюкозы в очень широком диапазоне, что делает ее потенциально пригодной для применения к животным. Систему проверили на десяти собаках-диабетиках, все из которых, получали стандартное лечение инсулином. Система хорошо себя зарекомендовала.

Результаты исследования были очень показательны. На основании детальных записей уровня глюкозы в крови, стало ясно, что ни одна из десяти собак не получала идеального лечения. Ученые смогли сделать рекомендации для улучшения лечения, изменять дозы или тип инсулина для лечения животных.

Информация об уровне глюкозы позволила улучшить лечение в каждом конкретном случае. Это не означает, что ветеринары не сделали свою работу должным образом, но показывает, как трудно определить соответствующее лечение без детальной информации подобного рода. Благодаря применению систем постоянного мониторинга глюкозы, таких как "GlucoDay", появилась возможность заметно повысить эффективность лечения диабета у собак.



Отзывы